香港侨友社举行第16届理监事就职典礼
2016-05-16

  5月13日,香港侨友社第16届理监事就职典礼暨香港侨爱基金敬老联欢晚会在香港举行,中国侨联副主席乔卫、致公党中央副主席闫小培、国侨办港澳台司副司长朱柳、中联办协调部副部长郭亨斌、香港侨界社团联会会长余国春、立法会议员叶刘淑仪等出席主礼。肇庆市侨联主席黄志坚应邀出席活动,与嘉宾友好、侨友会员逾千人共聚一堂,共同见证新一届理监事会的诞生。

  香港侨友社会长黄英来致辞表示,侨友社1982年成立以来,一直秉承“爱国、爱港、爱侨、为侨服务”的宗旨,做好发展会务和服务会员的工作,从成立初期守望相助,到为国家改革开放事业出力,香港回归祖国后广泛参与香港社会事务等方面,都发挥出香港爱国侨团的积极作用。他亦呼吁广大侨友面对目前香港复杂的形势,发扬侨界爱国爱港、精诚团结的精神,坚定不移支持“一国两制”方针,支持特区政府依法施政,坚决反对“港独”和一小撮激进势力的疯狂行径,与全港市民一道,共同守护好香港家园。

  主礼嘉宾乔卫副主席、闫小培副主席、朱柳副司长、余国春会长等先后致勉辞,充分肯定侨友社成立以来坚持面向基层,为归侨服务,为香港社会繁荣稳定做了大量工作。

  席间,市侨联主席黄志坚与香港侨友社会长黄英来,监事长、市侨联荣誉主席王钦贤等进行了愉快交流。黄主席表示,多年来,香港侨友社与市侨联长期保持友好的关系,衷心祝愿香港侨友社在新一届理监事的带领下,承前启动、继往开来,在新的历史起点上推动爱国、爱港事业百尺竿头、更进一步!同时希望双方今后继续保持密切互动,加强沟通交流,共同谋求发展。


相关附件: