澳大利亚魏基成伉俪爱心捐赠 彰显无私大爱
2017-01-24

  在新春佳节到来之际,澳大利亚魏基成慈善列车捐赠冬衣活动在我市各地陆续开展,为贫困群众发放御寒冬衣、老花镜等爱心物资,传递魏基成伉俪的爱心。

  在德庆凤村镇乾相村,获赠爱心冬衣的董叔试穿冬衣后,笑着说:“冬衣很厚实,还可以防风,我穿上冬衣后觉得很温暖,谢谢爱心人士!”。

  “能不能看清楚报纸上的文字啊?”志愿者此时正询问陆阿姨戴上老花眼镜后的感受,并耐心地为她调试眼镜的度数。“戴上老花眼镜后,我再也不用眯着眼睛看报纸了,现在读书看报非常清晰了。”陆阿姨竖起了大拇指。

  获赠爱心冬衣和老花眼镜的村民们个个都笑逐颜开,连声感谢澳大利亚魏基成伉俪等爱心人士和侨联的关心,让他们在寒冷的冬天里倍感温暖,暖在身上更暖在心头。这是澳大利亚魏基成慈善列车捐赠活动的一个小小片段,日前肇庆各县(市、区)正陆续开展捐赠活动,涌现了一幕幕温馨的画面。

  魏基成伉俪心系侨界,关爱贫困群众和归侨侨眷的生活情况,多次通过广东省仁爱基金会,从去年至今向肇庆地区贫困群众发放御寒冬衣近千件、老花眼镜900副。肇庆市侨联收到捐赠的物资后,立即对全市贫困群众、归侨侨眷家庭进行调查摸底,迅速将物资分发到高要、四会、广宁、德庆、高新区等地,及时把物资发放到困难归侨侨眷、孤寡老人的手中,把魏基成伉俪的关爱传递出去,使他们的爱心善举温暖每一位受助者。


相关附件: