2017世界华裔小姐大赛肇庆赛区比赛启动
2017-09-26

  9月23日,以“美丽肇庆·品行百粤”为主题的“2017世界华裔小姐大赛肇庆赛区新闻发布会暨启动仪式”在肇庆华南智慧城会议厅举行。广东省侨联原副主席华清文,肇庆市侨联主席黄志坚、副主席谢跃红以及市文广新局、市旅游局、市招商局等部门负责人应邀出席。

  世界华裔小姐大赛组委会主席钟伟强表示,世界华裔小姐大赛肇庆赛区组委会将以打造“美丽肇庆”为宗旨,以肇庆历史文化、风土民情、生态旅游、科技创新等为主线,开展各项赛事、主题活动、公益慈善等。

  肇庆市侨联主席黄志坚表示,世界华裔小姐大赛是选美盛事,汇聚了一大批具有中华民族传统美德的华裔女性。肇庆市历史文化悠久,风光绮丽,世界华裔小姐大赛今年在肇庆分设赛区,将有利于对外进一步宣传肇庆,扩大肇庆的知名度,努力为肇庆创建全国文明城市及建设生态肇庆宜居城市添砖加瓦。

  据悉,“世界华裔小姐大赛” 由中国侨商联合会、中国艺术档案学会、广东省侨联指导,广东省侨联青年委员会、广东国际华商会、世界华裔小姐大赛组委会主办,肇庆市侨联等单位协办肇庆赛区赛事。该大赛以弘扬中华优秀传统文化、服务于全球华裔、促进世界华裔族群大团结为宗旨,致力于打造美丽、健康、自信的华裔之星,现已连续举办了九届,是在国内外享有较高知名度和影响力的时尚选美赛事之一。


相关附件: