第十一届世界会宁联谊大会在香港举行
2018-11-30

  五洲乡情汇香江,庆语欢歌谱新篇。11月24日,第十一届世界会宁联谊大会在香港九龙湾国际展贸中心隆重举行,来自全球各地的800多名会宁乡亲代表汇聚美丽香江,共叙乡情乡谊。中央驻香港特区联络办公室新界工作部副部长谢锦文、肇庆市政协副主席苏炯川、市侨联主席黄志坚,四会、广宁两地政府领导及有关部门负责同志,各友好社团代表等到会祝贺。

  谢锦文副部长指出,今年是改革开放40周年,在改革开放春天的故事里,广大海内外会宁人以特有的睿智与勇气,众志成城,开拓进取,锻造了一部部感人至深的奋斗传奇,谱写了一曲曲激昂奋进的精彩旋律。当前,中国经济总量已跃居世界第二,这些成果的取得,离不开广大海外侨胞的功劳。衷心期待爱拼敢闯的会宁人,在“一带一路”和粤港澳大湾区建设的航程中,云帆高挂,全力启航,续写新的辉煌!

  四会市政协主席欧爱民,广宁县委常委、县委统战部部长陈友强分别向第十一届世界会宁联谊大会大会的召开表示热烈的祝贺,简要介绍了近年来家乡经济社会发展成就、描绘了家乡未来发展的光明前景,衷心期待全世界的会宁乡亲一如既往地关心家乡的发展,欢迎海外乡亲和各界朋友一起分享四会和广宁的发展机会,也欢迎出席大会的各界朋友多来四会、广宁,多向世界介绍四会、广宁。

  第十一届世界会宁联谊大会筹委会主席、香港会宁同乡会会长宋伟文表示,本届大会的主题是“动感香港,飞跃会宁”,希望通过这次大会,不断加强各地会宁乡亲的沟通交流、敦睦乡谊,建立一个温暖的大家庭,更好地支持家乡各项建设。

  席间,黄志坚主席与各地乡亲亲切交谈,再会旧朋友、结识新朋友,加深了解,就今后彼此进一步加强联系、促进联谊进行了交流。

  世界会宁联谊大会自1993年举办以来,已先后在祖籍地四会、广宁和香港等地举行,其规模和影响力不断扩大,现已成为会宁侨团恳新、联谊、交流、合作的重要平台,成为广大海外会宁侨胞大聚会、大融合、大团结的盛会,成为肇庆对外交流、交往、合作的桥梁和纽带。第十二届世界会宁联谊大会将于2021年在马来西亚举行。


相关附件: