中国侨联十届二次全委会在北京召开
2019-02-02

  1月16—17日,中国侨联十届二次全委会议在北京召开。中国侨联十届委员会委员、肇庆高新区侨联主席朱滨参加了会议。 

  会上,中国侨联党组书记、主席万立骏传达了中央书记处重要指示精神,并代表中国侨联十届常委会作了工作报告。工作报告全面系统、实事求是地回顾2018年中国侨联工作。中国侨联坚持稳中求进工作总基调,坚持“五个不忘”,坚持“两个并重”,“两个拓展”,推动“两个建设”,各项工作取得新进展、新成效,并为2019年工作作出具体部署,提出明确要求:一是加强思想政治引领,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述的学习宣传贯彻;二是履行好海外华人华侨联谊等职责,扩大侨联朋友圈;三是统筹推进侨联为大局服务、为侨服务各项工作,团结引领侨胞建功新时代;四是深化侨联改革,推动“两个建设”;五是把政治建设摆在首位,加强侨联党的建设。 

  中国侨联副主席李卓彬作会议总结,中国侨联党组成员、副主席隋军、李波分别主持第一次、第二次全体会议,中国侨联副主席齐全胜通报全国侨联信息工作先进单位名单。 


相关附件: