香港会宁同乡会庆祝成立九十周年暨新一届董事会就职
2019-02-15

  2月13日,香港会宁同乡会成立九十周年、第二十九届董事会就职典礼、恭祝阮公圣佛宝诞暨春节敬老会员联欢大会在香港举行,邓惠嫦当选新一届主席。中央驻香港特区联络办公室新界工作部副部长谢锦文,肇庆市侨联主席黄志坚,四会、广宁两地政府领导及有关部门负责同志,友好社团代表等到会祝贺。 

  谢锦文副部长盛赞会宁族群是一个有实力、强大的族群。一批批的四会、广宁人从家乡到香港谋生、扎根,会宁族群不断壮大,据不完全统计,有近20万的会宁乡亲旅居香港。肇庆的发展离不开旅港会宁乡亲的鼎力支持,希望乡亲们多回家乡走走看看,大力支持香港特区政府依法施政,支持爱国爱港的力量,使香港变得更加和谐、更加美好。 

  邓惠嫦主席表示,香港会宁同乡会成立九十年来一直秉承办会宗旨,积极为乡亲服务,努力搭建香港与肇庆四会、广宁沟通的桥梁。新一届董事会将继续发扬会宁人勇于开拓精神,努力推动会务发展再上新台阶。 

  黄志坚主席向该会主要首长和乡亲致以新春的祝福,并致送纪念品。 

  当晚,第二十九届董事会成员宣誓就职。会上表彰了同乡会中表现突出的会员和品学兼优的优秀学子;晚会上,会员的独唱、歌舞等表演把现场的气氛推向了高潮。 


相关附件: