香港广宁同乡会正式成立 社会各界齐祝贺
2019-03-21

  3月16日,香港广宁同乡会成立暨第一届理监事就职典礼在香港举行,广宁县人民政府县长姚灵炎,肇庆市委统战部副部长李霞、市侨联副主席谢跃红,等到会祝贺。旅港广宁籍乡亲,马来西亚、香港、澳门等地友好社团负责人相聚一堂,共同庆祝这一时刻。梁友军、梁亦枫当选为创会会长。 

  姚灵炎县长向香港广宁同乡会的成立表示热烈祝贺,他简要的介绍了家乡广宁的经济和社会发展状况,希望同乡会乡亲一如既往地支持家乡建设和发展,密切两地交流与合作,常回家乡看看,探亲访友,投资兴业,与家乡人民共享发展良机、共创美好未来。 

  李霞副部长期盼香港广宁同乡会在新一届理监事会的领导下,在梁友军会长的带领下,继续高举爱国爱港旗帜,坚定不移地拥护基本法和“一国两制”,为维护香港长期繁荣稳定发挥更多积极的作用。 

  梁友军会长表示,站在新的历史起点,香港广宁同乡会将秉持爱国爱港爱乡的理念,发挥联系香港与广宁乡亲桥梁纽带作用,增强乡亲的凝聚力和向心力,积极推动两地经济、文化的发展建设和交流合作;同时加强会务建设,将同乡会建设成一个团结友爱、具有凝聚力和影响力的社团。 

  就职仪式结束后,大会安排精彩的歌舞表演、抽奖游戏,向成绩优秀的会员子女颁发奖学金、为长者乡亲致送敬老利是,气氛喜庆而热烈。席间,谢跃红副主席与乡亲们进行了互动联谊,通报了近年来侨联工作情况。她表示,肇庆市侨联将持续关心关注旅港肇籍乡亲,大力支持香港广宁同乡会开展各项工作,希望同乡会积极发挥好肇港两地的桥梁和纽带作用,进一步加深旅港乡亲与家乡的沟通联系,促进两地交流合作。 


相关附件: