印度归侨“疫”线“写”初心(抗击疫情 侨有行动之二十九)
2020-03-04

  莫道桑榆晚,战“疫”霞满天。新冠肺炎疫情发生以来,印度归侨、四会市侨联原主席陈建华初心不改、颜色不褪,在做好自身防护的同时,用心用情创作了一批以战“疫”为主题的诗、词、书、画等作品,表达了对抗疫英雄的赞颂、对早日战胜疫情的期盼和春暖花开报平安的期待。

  一起来欣赏他的作品吧!

  ▲国画《心连心》

  ▲国画《抗疫英雄钟南山》

   ▲漫画《战疫必胜》

  ▲魏碑体《录习主席重要指示》

  ▲隶书《录习主席重要指示》

  陈建华,印度归侨、四会市侨联原主席。40年来,他始终以无私的工作态度和忘我的敬业精神在平凡的岗位上默默地奉献着,用自己对侨联的热情书写着自己的人生春秋;退休后,他获聘请为四会市侨联荣誉主席,继续发挥余热,关心支持侨联工作。自幼酷爱诗词书画的他,退休后更是全身心投入到诗词书画创作中,其作品或描绘祖国壮丽山河,或讴歌新时代美好生活,主题鲜明,风格多样。


相关附件: