澳洲要明洪福堂同乡会爱心助力家乡疫情防控工作(抗击疫情 侨有行动之三十五)
2020-03-16

  “疫病无情,人间有爱!”。中国国内新冠肺炎疫情,时刻牵动着每一位海外侨胞的心。近日,在高要区侨联的协助下,澳洲要明洪福堂同乡会向高要区慈善会捐赠防控资金约3.74万元,用于支持当地一线抗疫工作。

  据悉,澳洲要明洪福堂同乡会通过线上、线下同步行动积极开展募捐活动,在同乡会微信群倡议募捐,发动会员踊跃捐款,共同助力家乡阻击疫情,为家乡奉献侨界的爱心和力量。此次募捐行动得到广大会员的响应与支持,在短短几天时间内,共筹集防控资金折合人民币约3.74万元。

  据了解,澳洲要明洪福堂同乡会始建于1880年(光绪16年),至今已有一百多年历史,以造福侨胞、增进乡谊为宗旨,为高要、高明两地乡亲在澳洲落地、生根、发展提供多项的帮助,通过举办多种形式的活动,大力服务和凝聚乡亲,为新生代搭建发展的平台。经过多年的不断发展,同乡会目前会员已达万余人。自上世纪八十年代至今,同乡会共捐资1000多万元人民币支持高要建设,包括回龙华侨小学、侨光小学、蛟塘小学、松塘小学等学校,高要回龙医院、敬老院等民政福利工程,还有镇、村道路及牌坊和镇、村自来水工程等公共设施和环境设施。


相关附件: