走访慰问贫困户 政策帮扶暖人心
2018-07-02

  6月26日,鼎湖区外事侨务局、区侨联干部职工赴怀集县岗坪镇进行第二季度扶贫关怀走访,慰问重点帮扶对象,了解困难群众的动态和帮扶项目进度。

  26日上午,区外事侨务局、区侨联一行5人,与扶贫工作小组驻怀集扶贫工作组长蓝志勤、村委干部等相关人员先后深入帮扶贫困户曾阵元和曾克烜家中进行走访,并实地察看本单位送给他们的上批鸡苗和三头小黄牛的养殖现状和本单位参与帮扶的曾阵元房子修葺状况。在走访过程中,区外事侨务局、区侨联领导与贫困户亲切交谈,询问了解他们的家庭成员、经济来源、教育、医疗等最新的生活情况,根据实际情况为他们提供合理合适的建议,并鼓励他们积极面对困难,树立信心,努力改善生活条件,争取更加美好的生活。贫困户对区外事侨务局、区侨联以及岗坪扶贫工作组的关怀十分感动,纷纷表示了感谢,承诺要搞好生产、重视孩子的成长,争取早日脱贫致富。

  区外事侨务局、区侨联积极响应区委区政府精准扶贫的工作号召,每季度都前往挂点贫困户家中走访慰问。帮扶对象“回头看”不仅利于抓好国家贫困户帮扶工作落实,而且更有利于贫困户自身改善生活条件,早日脱掉贫困的“帽子”,过上美好的生活。


相关附件: