广西昭平县侨务等部门到鼎湖区交流
2018-08-03

  7月31日—8月1日,广西省昭平县侨务办、外事办、侨联、台办一行11人到鼎湖区交流学习,区侨联、区外侨局、区委台办有关领导热情接待了交流团一行并进行座谈交流。

  座谈会上,区侨联主席江苗对交流团一行的到来表示欢迎,并详细介绍了鼎湖区情及侨情,双方就侨联、侨务、外事、台办的工作进行交流,分享相互间好经验好做法,从而进一步促进两地间的联系和交流。

  交流团对鼎湖区侨联、外侨、台办工作基础扎实、特色明显表示赞赏,希望今后双方保持紧密联系,加强互动往来,建立友好关系,推动两地侨、台工作的创新发展。

  在鼎湖期间,交流团一行赴凤凰镇实地考察鼎湖台资企业、台湾高接梨的生产基地——肇庆市鼎湖区健康休闲农场。交流团对台湾高接梨十分感兴趣,有意向派人前来学习,并希望引进台农先进的栽培技术到昭平县,因地制宜地发展农业经济。

  昭平县侨联主席曾慧兰表示,昭平县农业经济发展潜力巨大,希望通过“以侨引侨”,带动拥有高质素高技术的优秀农业进驻昭平县,助力昭平社会生产水平提高。随后,交流团一行前往肇庆新区,见证新区规划建设发展成果。


相关附件: