牢记初心使命 鼎湖区侨联参加区统战工商联党支部主题党日活动
2019-06-23

  6月13日,鼎湖区侨联主席李汉其同志参加了鼎湖区统战工商联党支部开展的“过好政治生日,牢记初心使命”主题党日活动,党支部为支部党员过了一个意义非凡的集体“政治生日”。 

  支部组织委员江苗为当月过政治生日的3名党员赠送生日贺卡,激励党员们要牢记初心使命,继续为党为人民贡献自己的力量。在“政治生日”党员代表黄秀兰常委的领誓下,全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词。随后,由黄秀兰常委领读党章第一章第三条“党员义务”。铮铮誓言在区新时代文明实践中心内久久回荡,让每个参与的党员热血沸腾,心潮澎湃,激发党员们不忘初心,继续前进的使命担当。

 

  活动中,全体党员深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神和《中国共产党党员教育管理工作条例》,深刻领会开展主题教育的总要求、根本任务、重要内容和重大意义,加深对新时代党员教育管理工作的认识。 

  黄秀兰常委围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议关于清正廉洁的明确要求,为全体党员上了一堂主题为“永葆政治本色,清正廉洁作表率”的廉政党课。黄秀兰常委结合身边案例和周恩来总理的故事娓娓道来,向党员们讲述了廉洁从政的重要性。她叮嘱党员干部要强化政治纪律、组织纪律和廉政纪律,时刻牢记党的根本宗旨,严守廉洁从政的准则。要以优秀共产党员为标杆,严格要求自己,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色,做好清正廉洁的表率。 

  活动结束后,支部党员表示此次主题党日活动形式多样、内容丰富,不仅让大家深深地感受到组织的关怀和温暖,还接受了一次深刻的党性教育,深受鼓舞。并表示在今后的工作中,要时刻牢记党员身份,牢记初心使命,保持为民务实清廉的政治本色,不断为党和人民的事业贡献自己的光和热。 


相关附件: