华南师范大学学生到鼎湖区开展侨情调研
2019-07-29

  7月21日—29日,华南师范大学旅游管理学院学生党工委三下乡星途队到鼎湖区开展调研活动。24日,调研组到区侨联专题了解我区的侨情,并走访了部分归侨和港资企业,区侨联主席李汉其全程陪同调研。 

  上午,调研组先到鼎湖区侨联座谈,听李汉其主席介绍了我区的侨史、侨情以及广大归侨、华侨华人和港澳同胞在我区各项建设中所作的贡献,并对一些具体问题进行了了解。 

  随后,调研组的学生们拜访了肇庆市鼎湖兴文塑胶五金制品有限公司董事长李仲威先生,跟他聊工作、聊生活。李仲威先生向学生们介绍了外商投资公司落户鼎湖以及台港澳同胞在肇庆享受到的相关优惠政策,并大赞目前肇庆文明、和谐的生活环境。 

  下午,调研组带上慰问品,走访慰问了我区内黄瑞云、梁维好、黄铁雄三位归侨,认真聆听他们讲过去的故事,了解他们回国前后的生活变化,送上他们的关心和问候。 


相关附件: