鼎湖区镇(街道)基层侨联组织实现全覆盖
2020-11-26

  11月20日上午,鼎湖区侨联召开“党建带侨建”工作会议,区委常委、统战部部长黄秀兰、区侨联主席李汉其、全区各镇(街道)侨联工作负责同志及部分侨界代表参加了会议。

  会上,李汉其介绍了我区基层侨联工作站的筹建情况,传达学习《广东省侨联贯彻〈关于新时代加强基层侨联建设的指导意见〉实施办法》,明确了工作的主要目标和具体任务,实现基层侨联组织建设纳入各镇(街道)党委党建工作规划中。

  黄秀兰指出,各镇(街道)侨联工作站的成立,打开了全区侨联向基层延伸的新局面,具有十分重要的历史性意义。就今后工作,她提出三点要求:一是要深刻认识到新时期华侨工作的重要性,严格遵守侨联工作站的职责要求,理解政策、熟悉业务,在日常工作中优化侨联工作;二是要坚持“党建带侨建”的基本方略,切实把握好基层侨联工作站这个平台,深化挖掘侨界资源;三是要用心服务好侨界,吸纳凝聚侨界力量。

  期间,与会领导还为全区7个镇(街道)侨联工作站授予牌匾,标志着全区基层侨联组织、侨联工作实现了全覆盖。


相关附件: