德庆县“党建带侨建”出成效实现镇街侨联组织全覆盖
2018-12-06

   12月5日,德庆县召开学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神暨成立镇街侨联组织会议,全县13个乡镇、街道基层侨联工作站授牌成立。肇庆市侨联主席黄志坚,德庆县委常委、组织部部长朱华为,县政协副主席朱燕娥出席了会议。

  与会人员认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、全国第十次侨代会精神。会议宣读了侨联组织工作站站长任职文件,并颁发镇、街道侨联工作站站牌。

  黄志坚主席对德庆县扎实推进“党建带侨建”工作表示肯定。他说,德庆县各镇、街侨联工作站的成立,实现了全县镇街道侨联全覆盖,是落实侨联改革工作、积极推进党建带侨建工作的具体表现。勉励全县各级侨联要不断适应海内外侨情变化的新形势,积极探索党建带侨建的管理体制、运行机制和工作方式,不断扩大侨联组织的影响力和吸引力。

  朱华为常委表示,要以习近平总书记视察广东重要讲话和第十次全国归侨侨眷代表大会精神为统领,切实发挥侨联组织作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用,进一步延伸侨联工作手臂、创新基层侨联组织建设;发挥侨的力量,多做一些为招商引资牵线搭桥的事情,更好地服务地方经济社会发展,多做一些面向海内外的宣传工作,讲好中国故事、德庆故事,真正把侨联工作站建设成广大归侨侨眷可信赖的团结之家、温暖之家。

    德庆县委组织部、县委统战部、县政协联络科、县外事侨务局,县侨联第三届委员会全体委员,各镇、街道侨联工作站站长、干事,县侨联机关全体干部职工共60多人参加了会议。


相关附件: