抗击疫情,“侨”这里——德庆县侨联(抗击疫情 侨有行动之十)
2020-02-17

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,德庆县侨联响应全国、省、市侨联号召,投身疫情防控工作,关键时刻展现了侨界的勇气与担当。

  以社区为家  为家人筑牢防线

  自1月26日起,县侨联全体干部纷纷提前结束休假,按照县委、县政府的统一部署,深入德城街道城中社区第九片区第一网格,协助做好宣传引导、入户调查、人员出入管理等工作,并实行24小时轮班值守,筑牢群防群控的严密防线。截至目前,累计入户排查146户,发放公告、宣传册146份,发放居民出入通行证150多个(含商户)。

  发挥优势  动员乡亲支持抗疫

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,县侨联迅速动员侨界各方力量助力疫情防控。在乡贤陈冬梅、刘建忠、莫木英等发动下,2月11日,香港德庆同乡会发出了“抗击疫情、支援德庆”募捐倡议书,旅港乡亲积极响应,踊跃捐款。

  2月15日,莫木英、顾婉梅等人代表香港德庆同乡会把筹得的10万元人民币,捐给德庆县慈善会,表达了旅港乡亲与家乡人民风雨同舟、共同抗疫的决心。刘建忠乡贤说,疫情蔓延,香港德庆乡亲应与家乡人民一条心,紧密团结在一起,共同抗击疫情,相信家乡人民在党和政府的坚强领导下,大家共同努力,共同奋战,一定会共同渡过难关,打赢这一场抗“疫”战争。


相关附件: