肇庆市侨联到德庆调研指导党史学习教育和侨史画册编辑工作
2021-08-19

  8月18日上午,肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光率调研组到德庆县侨联开展调研,县政协原主席、县历史文化研究会会长、《赤子丹心 情系德庆》画册副主任温爱民,县侨联主席黄大勇等参加调研活动。

  曹伟光听取了县侨联开展党史学习教育的情况汇报,对县侨联能坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力营造浓厚的宣传氛围,推进党史学习教育持续升温等方面工作给予了充分肯定。他指出,全市各级侨联要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强思想政治引领,形成海内外全体中华儿女心往一处想、劲往一处使的生动局面,用党史学习教育成果推动各项工作的深入开展,真正做到学史力行,努力为广大归侨侨眷和海外侨胞做实事、办好事。

  曹伟光详细了解了县侨联今年以来各项工作的推进情况,尤其是《赤子丹心 情系德庆》画册编印出版进展情况,并与画册主要编辑人员进行了探讨交流。他希望编辑人员一鼓作气,继续进行梳理完善,争取早日完成出版工作,献礼南大归侨到德庆工作70周年。

  曹伟光还就做好下一步工作提出了要求:一要加强学习,以正确的政治方向引领侨联工作。二要围绕中心,积极参与地方经济发展。三要主动作为,做好服务侨界工作。四要壮大阵地,加强基层组织建设。五要加大海外海内联谊,增进感情友情。六要积极参与,上下联动共同做好肇庆市第九次侨代会各项筹备工作。


相关附件: