端州区侨联组织归侨侨眷参加“非遗端午 粽叶飘香”包粽子活动
2019-06-06

  为弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘端午节的文化内涵,进一步丰富归侨侨眷和社区居民群众的文化生活,让广大群众深切地感受到传统节日的独特魅力,6月5日上午,端州区侨联与城西街道白沙社区组织“非遗端午 粽叶飘香”为主题的端午节活动。参加此次活动的归侨侨眷共有30人,大家欢聚一堂,共迎端午佳节。

  活动中,归侨侨眷个个心灵手巧,卷粽叶、装糯米、放豆子、放鲜肉、绑粽子,转眼间,三角形、锥形、方形等一个个外形玲珑的粽子便呈现在眼前。尽管大家包的粽子形态各异,但现场欢声笑语不断,大家都十分享受包粽子的过程。

  此次活动让侨界人士共同分享了节日的喜悦,大家一起包粽子、话家常。在体验活动中,让更多的归侨侨眷感受传统文化,加强侨胞之间的交流,为社区与归侨侨眷搭起友谊的桥梁,加深彼此之间的深厚感情。 


相关附件: