抗击疫情,“侨”这里——端州区侨联(抗击疫情 侨有行动之十五)
2020-02-20

  新冠肺炎疫情发生以来,端州区侨联积极响应上级侨联号召和落实区委、区政府安排部署,团结动员广大侨界群众积极投身疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献侨界力量。

   投身疫情防控一线,为群众健康“站岗”

  从1月30日开始,区侨联全体干部职工深入挂点的星湖社区,开展上门宣传、人员排查、站点值守等工作。

  ▲区侨联干部在高速公路出入口检查站点值守

  ▲区侨联干部(左)和马来西亚侨眷区炜球(右)在高速公路出入口检查站点值守

  侨界爱心,为抗击疫情汇聚暖流

  2月20日,旅美侨胞李家驹先生、肇庆市明智财务会计服务有限公司,向星湖社区捐赠了价值5000元的疫情防控物资一批。

  印尼侨眷、区侨联常委、区女摄影家协会主席何小燕,发动广大会员捐款,共募集善款20800元购买了一批护目镜、手套等物资,亲自送到区城市管理和综合执法局肇庆市公安局端州分局的疫情防控一线人员手中。

  越南归侨梁豪,通过他所在的民盟基层组织捐款1000元,用于支援购买疫情防控物资。

  越南侨眷潘丽华,带上爱心企业捐赠的暖心食品送到疫情防控一线,为战“疫”助力。

   坚守各战线,为抗疫工作发光发热

  马来西亚侨眷、区侨联常委、区卫健局副局长方志菁,以高度的责任心和使命感,全力做好全区疫情防控工作后勤保障。为了尽快购买到紧缺医疗应急物资,她不顾路途遥远到外地洽谈、验货、取货;为了保障一线人员需要,她不顾半夜寒冬立即驱车将物资送到。

  印尼侨眷、区侨联常委、城西街道办事处副主任朱婷婷,始终把群众生命安全和身体健康放在第一位,在社区开展疫情摸排、防控物资调配片区封闭防控、疫情防控点值守等工作,积极争取市区挂点单位、爱心团体及个人从人员、物资、资金、技防等方面的支持,扎实做好社区疫情防控工作。

  ▲朱婷婷(左一)坚守在社区疫情防控第一线

  马来西亚侨眷、西江日报社要闻部主任蓝斌,连续坚守在新闻战线工作岗位一个月,努力做好《西江日报》的编审工作,为全市疫情防控宣传贡献力量。

  美国侨眷、区侨联名誉主席孔令深,创作了书法《战胜疫毒有信心》;马来西亚侨眷、区侨联常委梁玉麟创作了粤曲对唱《中华喜见民族昌》粤曲《复工复产莫畏难》粤曲《一片丹心永向前》粤曲独唱《医护人员赞》诗词《防控疫情有感》等。他们以文艺的形式,鼓舞人民斗志弘扬主旋律,传递正能量。

  ▲孔令深

  ▲梁玉麟

  日本海归、区侨青委员沙万里,在其日语培训机构推出线上日语直播课,让学生在家也能获得专业的日语教学,实现宅家、学习、防疫全方位保障。


相关附件: