广东省侨界仁爱基金会向端州区人民医院捐赠医疗设备
2021-04-19

  在肇庆市侨联和端州区侨联的牵线搭桥及积极争取下,广东省侨界仁爱基金会决定向我区符合申请条件的端州区人民医院捐赠价值为25万元的“司迈SM40等离子双极电切电凝系统”。4月12日,在端州区人民医院举行了简单的捐赠仪式。

  据悉,此次捐赠活动是广东省侨界仁爱基金会主办的“护耳防聋 让爱有声”关爱听力健康大型公益活动,活动通过先进医疗设备慈善捐赠及先进医疗技术培训,快速提高基层医院在少年儿童防聋治聋方面的医疗水平,进一步带动地区整体医疗服务水平。司迈SM40等离子双极电切电凝系统,具有低温等离子手术、双极电凝的功能,对人体软组织做切割、消融、凝血中能起到切割精准、止血可靠、安全高效等作用,可顺利开展声带新生物切除、鼻息肉切除术、鼻窦开放术、扁桃体切除术、软腭减容术、咽部肿瘤切除术、舌根减容术、分泌性中耳炎鼓膜打孔术等疾病的治疗。

  端州区人民医院相关负责人介绍,为顺利开展此项目,早日为广大少年儿童患者带去福音,医院将安排一位有耳鼻喉相关手术经验的医生参加广东省侨界基金会安排的集中手术技术、设备使用和维护培训,尽快开展相关治疗技术,提高端州区少年儿童防聋治聋方面的医疗水平。


相关附件: