老物件中忆党史,新时代里传基因——端州区侨联组织参观党史教育主题火花门票藏品展
2021-07-30

  为庆祝中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育,7月27日下午,端州区侨联组织全体党员干部、端州区侨青会员共18人参观了由区委宣传部、区社科联、广东省收藏家协会纸品专业委员会、肇庆市古玩鉴藏协会共同举办“发展的足迹、历史的见证”党史教育主题火花门票藏品展。

  展览围绕庆祝中国共产党成立100周年,分五个部分章节,笫一部分《百年初心 历久弥坚》通过火花、门票、双票封、集邮品、老党章文献,展现社会主义建设辉煌成就。第二部分《肇庆地区火柴厂历史老火花》侧重展示肇庆、罗定火柴厂自建厂以来到新中国成立后各时期发行的400余枚历史老火花;笫三部分《肇庆地区红色景点及名胜古迹景区门票、老照片、明信片》展示肇庆市所辖地区自新中国成立后各时期发行的800余张爱国主义教育基地门票及旅游景区门票;笫四部分《西江流域大肇庆老生活票证》展示肇庆市所辖地区500余张历史生活票证;第五部分《珠江溯源揽胜》展示珠江水系河流地区近300张旅游门票。

  大家纷纷表示,火花藏品展蕴含着红色文化,承载着时代的记忆,见证了肇庆地区中国共产党人的精气神和奋斗历程;通过参观学习,更加形象地了解肇庆地区发展的历程,汲取继续前进的智慧和奋斗的力量,传承红色基因,为持续推动古端州焕发新活力贡献侨界力量。


相关附件: