端州区侨联开展“情浓中秋 温暖侨心”走访送温暖活动
2022-09-06

  丹桂飘香时,月圆中秋到。8月30日起,端州区侨联组织辖区街道办开展入户走访归侨侨眷送温暖活动,提前送上了中秋祝福和慰问品,传达党和政府对他们的关心和问候,让他们真切感受到党和政府的温暖,过上一个愉快、祥和、温暖的中秋佳节。

  “傅姨,最近身体还好吗?在生活上有需要可以和我们联系。”来到年近90的归侨傅姨家中,侨联干部亲切询问其生活、身体情况,以及需要解决的一些生活问题。傅姨握住侨联干部的手激动地说:“每逢节日,你们都来慰问我们归侨侨眷,见到你们我感到家人一样的温暖。”

  每到一家,侨联干部都详细了解归侨侨眷的身体健康、家庭状况、生活情况以及他们海外亲人的近况,和他们聊聊家常,叮嘱他们要保重身体,并送上《端州侨刊》,让他们了解近期全区发展情况。

  归侨侨眷们纷纷表示十分感谢党和政府对他们的关爱,他们会把这份关爱传递给海外的亲人,让他们为家乡的经济社会发展出谋划策。

  目前,区侨联组织入户探访、慰问归侨侨眷共17人。近年来,端州区侨联始终坚持以侨为本、为侨服务的理念,认真开展服务侨界群众各项工作,坚持定期上门走访慰问,关注归侨侨眷的日常生活,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,每逢春节、中秋等传统佳节及时送去节日的问候,得到了广大侨界群众的支持和认可。接下来,区侨联将继续发挥桥梁纽带作用,不断提高为侨服务水平,用心、用情、用力做好为侨服务工作。

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅


相关附件: