广宁县侨联、侨青会与海外社团交流
2018-12-17

  12月11日下午,马来西亚会宁总会会长江先明一行到广宁开展会务交流。广宁县人大常委会副主任莫坤宝,县侨联主席沈福强、副主席陈剑勤,县侨联原主席江纪华陪同交流。

  座谈会上,广宁侨青会会长杨春光对远道而来的侨胞表示欢迎,感谢马来西亚会宁总会对县侨青会出访马来西亚的热情接待、为广宁县侨青会提供企业交流学习机会,希望今后继续加强两地各方面交流互通,寄望更多的年青一代海外乡亲多回乡交流发展。

  马来西亚会宁总会青年团园长卢学伟在交流中表示,今后要在马来西亚会宁总会属下社团宣传家乡各项建设成果,通过社团组织的网络传播乡情、亲情,推介家乡、宣传家乡,激发年青一代对家乡的向往,吸引更多的青年才俊回乡交流对接,商务交流与合作。

  马来西亚会宁总会江先明会长感叹国内各项事业高速发展,家乡也发生翻天覆地的变化,他表示明年会宁总会组织会员回国考察交流,把中国优秀的文化传播马来西亚华人,为乡亲回乡开展交流、投资等提供服务。

  广宁县人大副主任莫坤宝充分肯定县侨青会过去三年来发挥“搭平台、促交流、谋发展”的积极作用,寄望县侨青会继续“以侨为桥”,做好侨界沟通工作,让海外乡亲多了解国内政策及经济发展形势,吸引更多海外精英回乡参与家乡建设,共促两地发展;希望马来西亚会宁总会今后与家乡继续保持密切联系,从开展联谊乡情上升到开展商务交流,实现资源共享,共谋发展,为家乡建设贡献力量。

  期间,马来西亚会宁总会一行参观了广宁县侨青会服务中心平台,通过亲身体验省侨青联会员企业与县侨青会的合作项目“保未来”智能家居产品,对“保未来”智能防盗一体机保护用户隐私功能设计以及强大的APP警情推送系统表示赞赏。


相关附件: