抗击疫情,“侨”这里——广宁县侨联(抗击疫情 侨有行动之十二)
2020-02-18

  同舟共济,众志成城。做好新型冠状病毒肺炎感染疫情防控工作,是当前头等大事。广宁县侨联按照县委、县政府的统一部署,积极行动起来,组织发动、舆论引导、募捐慰问,为全县疫情防控工作贡献侨界力量!

  县侨联干部全力以赴、主动担当,冲在疫情防控一线。他们穿梭在网格责任区的每个角落,挨家挨户敲门进行询问排查,给进出人员量体温,宣传疫情防控的小知识,用实际行动为疫情防控筑起了一道坚固“堡垒”。

  2月16日,县侨联、工商联向横山镇高村村委会,捐赠了疫情防控经费2000元、送去了价值约3000元的口罩、方便面、矿泉水等暖心物资。

  县侨联对回乡过年的侨胞进行排查摸底,及时掌握其动向和身体状况,全面排查风险隐患。经排查,全县共有六名侨胞,分别从越南、法国、菲律宾、泰国、日本回乡,目前,全员均自觉地做到“三隔离”。

  县侨联发挥联系海内外广宁籍社团、乡亲优势,加强沟通对接,积极发动侨界力量助力疫情防控。爱心汇聚、共克时艰,截至目前,共筹得捐款84695元,其中:海外、港澳41150元,侨青43545元,一次性口罩、手套等物资价值30138元。

  一笔笔捐款,一批批物资,传递着爱国、爱港(澳)、爱乡的正能量,展现了境外广宁乡亲守望相助、同舟共济的真情义举。


相关附件: