高新区将军岗社区举办第三届“浓浓粽飘香,端午献爱心”活动
2017-05-27

  端午节是我国的传统节日之一,为了弘扬中华民族的传统文化,5月25日,将军岗社区在华侨新城文化广场开展“第三届浓浓粽飘香,端午献爱心”活动,高新区党工委委员,党群工作部部长邹云容、区街道社区管理中心党工委书记朱文伟、区妇联主席杨爱香、区侨联主席朱滨等出席活动。

  活动的主题是参与、分享、传承,社区组织了归侨和志愿者合计60余人共同参与其中,提前把节日的快乐带给居民。

  上午9点20分,一场醒狮表演拉开了活动序幕,社区舞蹈队、大旺“谭咏麟”曹加源和珠影广场健身队分别为现场的居民们带来精彩的表演,获得台下居民的阵阵掌声。活动现场还设立了侨法宣传摊位,向归侨侨眷免费提供侨法宣传手册,并提供相关侨法咨询。

  随后社区志愿者开始包粽子比赛,只见包粽子能手们飞快的拿起粽叶卷成漏斗状,填米、压紧、扎绳……一只只可爱的粽子便在巧手翻飞中诞生,现场欢声笑语,气氛热烈;最后社区志愿者将爱心粽子派送至辖区困难家庭、低保户、困难党员等人家中。

  至今,将军岗社区已成功举办三届粽飘香活动,送去的不仅仅是粽子还有社区的温暖和关爱!一直以来,社区致力于开展形式多样主题活动让居民参与活动、分享快乐、传承美德,全力打造和谐幸福侨乡!


相关附件: