抗击疫情,“侨”这里——高新区侨联(抗击疫情 侨有行动之十三)
2020-02-19

  自新冠肺炎疫情发生以来,高新区侨联按照区管委会的统一部署,迅速行动、主动作为,充分发挥基层侨联组织作用,奔走奋战在群防群治的最前线,为打赢疫情防控阻击战贡献侨界力量。

  组织关怀有力度

  高新区是我市归侨聚居地区侨联始终把归侨侨眷生命安全和身体健康放在第一位通过走访、电话了解他们疫情期间身体、生活情况,叮嘱他们要戴好口罩,做好消毒做到“不出门、不串门、不聚集”引导他们科学参与疫情防控并为他们送上棉被和棉衣等物资。

  社区作为疫情防控的关键点将军岗社区侨联干部主动放弃休假第一时间投入抗“疫”一线深入各居民点全面开展疫情宣传、张贴公告、发放宣传资料等工作及时排查春节返乡人士做到户户排查、户户研判为社区居民筑起了坚实的抗疫防线。

为抗击疫情开展爱心捐款

▲为困难归侨侨眷派发口罩

为隔离居民送菜上门

  2月8日,是中国传统元宵佳节。肇庆高新区越南侨友会志愿者们把一碗碗热腾腾的爱心汤圆送到坚守在防疫一线的工作人员手中让他们在岗位上度过了一个暖心难忘的元宵佳节。

  侨界爱心有温度

  1月28日,越南归侨陈富权向武汉捐赠了3600双医用手套、3000个一次性独立包装胶杯他表示只想为武汉尽点绵力相信只要大家共同努力一定能战胜一切困难希望这次疫情尽快过去。

  2月18日,越南侨眷朱进保捐赠了30箱方便面用于支援坚守在疫情防控一线的工作人员。

  近日,一位不愿透露姓名的区越南侨友会会员也向奋战在疫情防控一线的工作人员送去了一批饼干、饮料等食品。


相关附件: