肇庆高新区侨联赴东莞市广东盛创蜂巢孵化器有限公司参观调研
2021-04-22

  4月21日下午,肇庆高新区社会工作局副局长曾春莉、区侨联主席朱滨率领调研组一行赴东莞市参观调研广东盛创蜂巢孵化器有限公司(以下简称“蜂巢空间”),积极谋划推动高新区“南粤侨创基地”发展。

  调研组一行先后参观了蜂巢空间的常态规划路演厅、项目孵化工作室、会务区、办公区域和中以国际科技合作产业园。随后,双方就共建“南粤侨创基地”事宜进行深入探讨。

  朱滨指出,蜂巢空间在全国不同的地方推广复制项目的建设经验,形成品牌化、规模化优势,形成蜂巢创新创业活动的聚集效应。今后,希望双方能够进一步加强合作,充分整合运用企业的资源优势、高新区的政策及产业优势,搭建平台载体,促进高层次人才交流、项目合作对接、技术成果转化,将“南粤侨创基地”打造成高新区靓丽的新名片。

  蜂巢空间创立于2014年12月,先后获得国家级众创空间、省级众创空间、省中小企业服务工作站、市级科技企业孵化器、市科技四众平台——市级众创空间、中小企业公共服务示范平台、小微企业创新创业示范基地等荣誉称号,是珠三角首家以高层次人才、创新创业人才培训、创新技术辅导及创新沙龙交流互动、各类项目孵化融投资为一体的生态型创新创业一站式孵化服务中心。自创立以来,蜂巢空间现有9个自营项目,与30多家国内外高校达成合作,对接海外项目300多家及海外专家博士400多人次,累计入驻企业超140家,托管企业超700家,项目孵化数超215个,服务企业近2000家次。


相关附件: