肇庆高新区2022年第一期归侨侨眷职业技能培训班圆满结束!
2022-09-07

  8月31日,肇庆高新区2022年第一期归侨侨眷职业技能培训班——工业机器人应用与维护(基础)培训圆满结束,在广东三向职业培训学院阶梯教室举行结业典礼。广东三向职业培训学院培训部部长叶杰青、教务部部长杨志强以及参训学员共20余人参加了活动。

  典礼仪式上,叶杰清代表广东三向职业培训学院向在座的学员们表示热烈的祝贺和充分的肯定。他表示,本次培训历时长,但学员们能够克服困难,认真听课,相互交流经验,完成了各项学习任务,取得了较好的成效。随后,现场通报了荣获优秀学员的名单,并向5位“优秀学员”颁发荣誉证书。最后,向通过考核予以结业的全体学员颁发结业证书。

  据悉,高新区已连续六年举办归侨侨眷免费技能培训班,惠及归侨侨眷247人次。举办本期培训班旨在提高高新区侨界群众的技能水平,促进侨界群众由“劳动型”转向“技能型”人才,进一步增收致富,也是高新区侨联践行以人为本、为侨服务的宗旨,以当前园区主导产业发展人才培养需求为导向,深入为侨界群众办实事的创新举措。工业机器人培训内容新颖丰富,针对性强,采取教学做一体化的教学模式,将理论和实践有机结合,实操案例与企业的岗位操作要求相贴合,真正实现工学结合。

▲学员参加学习培训

  通过本次培训,参训学员能够熟练掌握工业机器人的基本操作、安全维护及基本编程,能够独立完成工业机器人在轨迹描绘、图块搬运、物料码垛及零件装配等方面的基本应用编程与调试,具备工业机器人简单故障的检测与处理能力。学员们纷纷表示本次培训受益匪浅,感谢党和政府的关爱,一定会把所学知识充分运用到今后的生活生产中,增强就业创业水平。

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅


相关附件: