美国广东侨胞联合总会访问团到高要参观考察
2017-06-13

  6月5—6日,美国广东侨胞联合总会访问团到高要区参观考察交流,受到了区委区政府的热烈欢迎及有关领导的热情接待。

  高要区委副书记、区长江栋才,肇庆市侨联主席黄志坚,高要区领导翟碧凌、刘志能、黄信初等会见了访问团一行,并介绍了高要区的经济社会发展情况。高要区历史文化悠久,投资环境优越,是肇庆市经济发展最活跃的地区之一。当前,高要正在抢抓粤港澳大湾区建设以及广佛肇一体化发展的重大机遇,狠抓产业强区,加快融入对接,大力发展经济。江栋才区长希望广大海外侨胞多关注和支持高要经济社会发展,加强沟通联系。希望美国广东侨胞联合总会一如既往地支持、关心高要的发展,在加强两地经贸、文化交流合作等方面,大力发挥桥梁纽带作用,搭桥牵线,凝聚侨心、汇聚侨智,推动家乡发展。

  活动期间,访问团一行实地参观考察了恒大世纪梦幻城、宋隆小镇、鸿图科技股份有限公司、黎雄才艺术馆、广东吉晟物流有限公司、肇庆市高要区金利镇金淘通用厂房项目、肇庆市瀚和精细化工产业基地以及广东肇庆(高要)汽车零部件产业园,亲身感受高要的发展变化。访问团一行亲身感受到高要的发展活力和潜力以及高要人的热情,高度赞赏高要区经济社会发展和文化建设所取得的成绩,认为高要文化底蕴深厚,经济发展前景广阔,回到美国后将积极宣传高要的发展成绩和投资环境,让广大海外侨胞多关注和支持高要区经济社会发展,进一步加强双方的交流与合作,为高要与美国编织联系的纽带和平台,为高要参与“一带一路”建设走得更远、为高要冲出太平洋发挥积极作用。

  据悉,美国广东侨胞联合总会于去年12月30日正式成立,高要美籍侨胞赵镜源先生当选为该会主席。赵镜源先生桑梓情深,经区侨联牵线搭桥,率团回乡访问交流。高要区侨联聘请了赵镜源先生为区侨联十二届荣誉主席。


相关附件: