高要区侨联、侨青携手送温暖
2018-04-10

  扶贫助困既是中华民族的传统美德,也是社会倡导的时代新风。4月9日,在驻村干部的陪同下,高要区侨联负责人潘伟成、区侨青会长夏旭明等一行来到禄步镇新洲村贫困户林水秀家中,为他送上了3000元爱心助款用于帮助他在家里修建一所卫生间,实实在在解决了他的实际困难。

  据悉,林水秀因家境贫困,家中一直没有修建卫生间,长期以来都只能到村口的公厕方便,加上他本人身体残疾、行走困难,这给他的生活带来了很多不便。当了解这一情况后,区侨联、侨青想贫困户之所想,急贫困户之所急,当即表示愿意出资协助其修建卫生间。林水秀拿着爱心捐助款,连声感谢党和政府的关心,感谢侨联、侨青的帮助。

   在新洲村村委会,潘伟成一行详细了解了该村精准扶贫精准脱贫帮扶工作开展以及贫困户生产、生活的基本情况。他表示,要按照“聚焦再聚焦、精准再精准”的要求,继续做细做实工作,确保精确到村到户到人,切实提升脱贫攻坚的精准度和实效性,确保扶贫工作务实、脱贫工作扎实、脱贫结果真实。


相关附件: