齐心协力护侨益 当好侨胞“娘家人”
2018-05-09

  “真没想到我那两万块的集资款真的能追回来,感谢高要区侨联!真的谢谢你们!”5月3日早上,78岁的周群爱婆婆来到区侨联,感谢侨联帮助她追回属于她的两万元集资款。

  去年5月,新加坡老归侨周婆婆来到区侨联求助。据悉,周婆婆是某国有改制企业退休下岗职工,因为各方面的历史原因,她多年的集资款迟迟不能收回。由于老伴身患癌症,家中急需资金周转,周婆婆希望高要侨联可以协助其收回这笔集资款,维护她的合法权益。

  在获悉此事后,区侨联立即与相关单位沟通协调,将周婆婆的情况告知相关单位,并希望相关单位能为周婆婆提供帮助。在区侨联的努力和相关单位的协助下,周婆婆依法取回了属于她的2万元集资款。

  周婆婆的来访受到我会潘伟成主席热情接待。潘主席仔细询问了周婆婆的生活情况和身体状况,并叮嘱其一定要保重身体,生活上遇到什么困难可以向侨联反映。同时,他叮嘱区侨联工作人员要给予侨胞侨眷更多的关心和帮助。

  周婆婆向潘主席说道:“虽然取回的集资款不能填补所有的医疗费用,但我和我的老伴对高要侨联能协助我们追回集资款感到十分欣慰,我也十分感激区侨联。家里人都在外国,相聚的时间不多。区侨联就像我的第二个娘家,每次来到侨联都犹如回到娘家一样的感觉。”


相关附件: