中秋慰问暖人心 节日处处显温情
2018-09-13

  在一年一度的中秋节来临之际, 9月10—11日,高要区侨联潘伟成主席率领慰问组一行前往白土镇、乐城镇、莲塘镇特困归侨侨眷家中进行走访、中秋节慰问送温暖活动,给困难归侨侨眷送上节日问候及暖暖的祝福。

  每到一户,潘伟成主席都详细详细询问归侨侨眷们的生活情况,深入了解他们生活、生产上存在的困难和需要,主动向他们宣传讲解与其生活密切相关的归侨侨眷保护政策,鼓励他们积极乐观面对生活,遇到困难及时向侨联等部门反映。归侨侨眷们也纷纷表示,感谢区侨联每年心系归侨侨眷们的冷暖,感谢党和政府对他们的关怀。 

  古巴归侨康国顺向潘主席反映:“房屋年久失修,墙壁上有多处裂痕,存在一定的安全隐患,希望区侨联能协调联系白土镇政府为其修缮房屋提供协助。”潘伟成主席立刻与白土镇干部协商,希望当地镇政府能在力所能及的情况下为康老侨提供相关的协助,争取早日解决。

  多年来,区侨联坚持以侨为本、为侨服务的理念,始终将关心归侨侨眷的生产生活作为开展工作的立足点和出发点,通过开展“新春送温暖”慰问等系列帮扶活动,进一步凝聚侨心,努力构建温暖、和谐、可依靠的“侨界之家”。 


相关附件: