高要区侨联开展中秋走访慰问活动
2019-09-17

  中秋佳节将至,为困难归侨、老党员、老职工以及贫困户过上一个欢乐、祥和、幸福的节日,9月5日至9月11日期间,高要区侨联党支部书记、主席潘伟成率领单位干部职工深入困难归侨、老党员、老职工以及贫困户家中,为他们送去节日慰问品及诚挚问候。

  慰问组一行到困难归侨、老党员、老职工以及贫困户家里去走访、慰问,每到一处都与困难归侨、老党员、老职工以及贫困户亲切交谈,关心他们的生活情况和困难,嘱咐他们在生活中有什么困难要及时与侨联、驻村干部以及村委会等联系,侨联以及驻村干部一定会尽力提供帮助。

  11日,区侨联与高要侨青会、邮政储蓄银行高要区支行开展2019年度中秋节送温暖献爱心慰问活动,并在活动期间由邮政储蓄银行高要区支行派出工作人员为新洲村委会的贫困户、村干部以及慰问团一行人开展扶贫业务宣传活动,为贫困户、扶贫单位以及高要区侨青会宣传关于扶贫方面的业务。

  期间,慰问组一行和扶贫干部深入探访了去年年底已完成危房改造项目的林日辉贫困户的“新家”,关心了解其生活适应情况。对有劳动力的贫困户,着重了解帮扶措施落实情况、进展和成效,对无劳动力的贫困户,重点了解对口帮扶政策到位情况。

  此次2019年中秋节送温暖献爱心慰问活动得到了高要区侨青会以及邮政储蓄银行高要区支行大力支持,让贫困户们感受到侨联、社会团体以及区委、区政府对他们的亲切关爱和浓浓暖意。


相关附件: