肇庆市、高要区两级侨联牵线 省侨界仁爱基金会为高要区人民医院捐赠医疗设备
2021-04-19

  今年以来,高要区侨联深化党史学习教育,积极践行“我为群众办实事”实践活动,与肇庆市侨联积极联系对接广东省侨界仁爱基金会“护耳防聋·让爱有声”公益项目,为高要区人民医院争取1套价值为25万元的“等离子双极电切电凝系统”医疗设备。4月16日上午,高要区人民医院举行感恩答谢会,高要区人民医院党委书记、院长杨朝华,高要区侨联副主席余奔哲,区人民医院总会计师刘志红出席了答谢会。

  杨朝华对省侨界仁爱基金会,肇庆市、高要区两级侨联关心支持区人民医院医疗事业的发展表示衷心感谢。他表示,该设备技术性达到国际先进水平,是目前最新一代的等离子电切产品,是区人民医院耳鼻喉专科发展急需的设备,捐赠投入使用后将极大地提高医院在少年儿童防聋治聋方面的医疗水平,促进医院耳鼻喉科医疗技术的创新和应用,为患者带来福音。杨朝华诚挚希望,省仁爱基金会,市、区侨联今后继续关心和支持区人民医院医疗事业的发展,对医院的工作多提宝贵意见。

  余奔哲表示,希望区人民医院加强与设备生产方的业务对接,通过加强业务培训等,让设备发挥最大的效用,更好地服务广大的人民群众,进一步提高高要公共卫生服务水平。

  省侨界仁爱基金会是广东省侨联的慈善公益事业平台,一直以来,始终坚持“以侨为本、为侨服务”的宗旨,积极发动海外华侨华人、国内爱心企业和爱心人士捐款捐物,为广东省公益慈善事业作出了积极的贡献。该次捐赠是由广东省侨界仁爱基金会发起名为“护耳防聋·让爱有声”公益项目,旨在通过捐赠先进医疗设备和提供优质医疗技术培训,快速提高基层医院在少年儿童防聋治聋方面的医疗水平,不断完善基层医院硬件配套设施,提高基层医疗服务能力,推动基层医疗卫生事业发展,实现公益慈善惠及百姓、造福人民的意义和价值。


相关附件: