高要区侨联开展630广东扶贫济困日暨党史学习教育专题党课活动
2021-06-25

  为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,6月24日上午,高要区侨联党支部书记、主席潘伟成带领侨联党员干部以及区侨青会会员一行到帮扶镇禄步镇新洲村委会开展“630广东扶贫济困日”活动,并上了一堂党史学习教育专题党课。

  活动当天,潘伟成率领侨联干部、侨青会会员一行前往禄步镇新洲村看望挂点帮扶的脱贫户,与他们亲切交谈,关心询问他们的身体状况、生产生活和家庭收入等情况,鼓励他们用勤劳的双手实现奔康致富,并送上了慰问金。被慰问的脱贫户真诚感谢党和政府的关怀,纷纷表示会努力工作,努力改善自身的生产生活和家庭收入等情况。

  随后,潘伟成在村委会会议室为参加活动的侨联干部、侨青会会员、村干部、脱贫户上了一堂“也门撤侨”为主题的党史学习教育专题党课。他寄语党员干部,一要把党史学习与学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话、与学习习总书记关于侨务工作重要论述等结合起来,自觉把学党史作为必修课,强化理论武装,夯实为侨服务理论基础;二要做党史、侨史宣讲的先行者,用好用活当地红色资源、侨乡资源,深挖党史、侨史题材素材,讲好当地红色故事和侨故事,发挥侨乡优势,凝聚侨心侨力服务高要经济社会发展。

  参与聆听党课的人士纷纷表示,通过此次专题党课学习,对党史、侨史有了更加深刻的认识,进一步激发了大家爱国爱党热情。今后将铭记党的恩情,坚定不移听党话、跟党走,把“永远跟党走”体现到推动工作中,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。


相关附件: