抗击疫情,“侨”这里——怀集县侨联(抗击疫情 侨有行动之十九)
2020-02-23

  突如其来的新冠肺炎疫情,牵动着所有人的心,一场关乎广大人民群众生命健康的疫情防控阻击战正在打响。大“疫”面前,怀集县侨联按照县委、县政府的统一部署,立即行动、主动作为,积极组织广大侨界群众投身战“疫”,为坚决打赢疫情防控阻击战,彰显侨界担当,贡献侨界力量。

  广泛宣传  科学防控

  县侨联通过微信、电话、短信网格张贴、派发等形式,向广大群众宣传防护知识、通报疫情情况,营造了浓厚的防控氛围。截至目前,发放宣传单张、宣传标语,张贴公益宣传画500多(条)张。

  下沉一线  助力防控

  县侨联干部积极投身疫情防控工作一线,协助网格小区开展封闭式管理,做好出入人员排查登记、量度体温等工作,在小区重点区域张贴告知、标语条幅等,为群众健康安全保驾护航。

  与此同时,参与协助全县民间信仰场所疫情防控督查工作,自1月28日起至今,先后深入到怀城、坳仔、梁村、连麦甘洒、冷坑等镇民间信仰场所,宣传疫情防控政策,查看环境卫生的消毒情况,共计走访民间信仰场所30个/次。

  深入摸排  掌握情况

  县侨联认真按照上级侨联要求,对全县归侨侨眷进行了电话访问摸底和疫情防控宣传,摸清侨界群众流动和疫情防控情况,筑牢侨界疫情防控第一线。


相关附件: