香港同胞到我市开展公益活动
2017-06-05

  6月2日,四会市港区政协委员张伟良先生带领香港威将慈善基金会暨港区四会政协委员慰问团一行约100人,在市政协主席欧爱民及市外事侨务局、市妇联、市侨联等部门负责人的陪同下,到四会市石狗镇、地豆镇开展关爱儿童、帮扶弱势妇女群体公益活动。

  对这一次公益活动,欧爱民主席表示,近年,四会的经济发展上了新台阶,这些成绩的取得有赖于四会人的努力奋斗,也离不开港澳同胞的支持。扶贫公益活动是一项重大且有意义的活动,四会还有很大一部分的困难群众需要政府和像“威将”、四会市碧海湾义工协会等社会各界人们的关心和支持,今天有幸一起投入创建四会未来和开展扶贫公益的工作中,希望大家能够认真履职,共创文明四会。

  慰问团第一站来到石狗镇区坑小学。区坑小学是一所山区小学,学生们多数是留守儿童。慰问团与学生开展互动游戏,来了一场亲切交流。活动中,张伟良同志鼓励孩子们要树立坚定信心,勇于面对一切困难,好好学习、快乐成长,将来成为祖国有用的人才。随后,“威将们”为学生送上了慰问金和慰问品。这次的慰问活动大力弘扬四会创文精神,让学生们深切体会到慰问团的关怀。

  活动第二站来到地豆镇政府。慰问团一行与弱势妇女们亲切交流,了解她们的生活情况,鼓励妇女要自强不息,表示会力所能及地为他们解决实际困难。

  四会创文行动开展得如火如荼,改造成效突出,“威将”成员们表示通过这次活动,深深感受到四会人创文的决心,扶贫公益活动也圆满完成,相信四会变得越来越好。


相关附件: