马来西亚会宁总会回乡考察 加强合作交流
2017-09-21

  9月18日,由马来西亚会宁总会署理会长杨昌华带领44位理事和乡亲的考察团到我市开展亲善交流及商务考察,他们此行亲身感受家乡近年来的发展变化,积极寻求合作的商机。

  马来西亚会宁总会考察团一行在我市外事侨务局、市侨联领导的陪同下首先来到市博物馆参观,我市深厚的历史文化底蕴给考察团留下了深刻的印象。

  马来西亚会宁总会考察团的到来受到了市委常委钟子亮、政协副主席刘标和有关部门、企业的欢迎,双方就经贸合作,建设华侨博物馆等展开了热烈的座谈。座谈会上,考察团观看了我市的投资环境宣传短片,听取工商联及企业负责人介绍经验,他们都表示很欣喜,此次回乡考察切实感受到了我市在城市建设、社会经济发展等各项事业都取得辉煌成就,并为我市巨大的变化而感到自豪。他们表示,回到马来西亚后一定向有意向的投资商,大力宣传四会优越的投资环境和近年的变化,鼓励他们回来四会投资置业,共同促进四会的经济、社会发展。

  市政协副主席刘标指出,四会是著名的侨乡,四会的发展离不开广大侨胞的关心支持;马来西亚会宁总会的侨胞在异国他乡开创了一片新天地,多年来对家乡的感情始终没有改变,希望他们以后多回来四会走走看看,共同谋划四会的发展,共同推进家乡的建设。当前我市正处于发展的黄金时期,产业发展前景非常广阔,而且四会市委市政府一直不遗余力地打造优质的服务环境,出台了系列优惠政策和措施,为广大侨胞在我市投资置业创造了良好的条件。真诚希望日后在马来西亚会宁总会的发动下,会有更多侨胞大力支持并积极参与家乡的经济建设,把更多更新的理念、技术、项目以及更多更好的资金、人才带回家乡,在各大领域发挥作用,实现共赢发展。


相关附件: