四会市侨联召开巡察情况反馈会
2018-06-08

  6月5日,中共四会市委第二巡察组巡察市归国华侨联合会情况反馈会在市委统战部会议室举行。巡察组组长潘志明、副组长朱奕娟和两名组员及市侨联全体干部职工参加了会议,会议由市侨联党支部副书记、侨联副主席韦文心主持。

  会上,潘志明向与会人员反馈了巡察市侨联的情况,他充分肯定了市侨联对巡察各项工作的支持配合,赞扬全体党员干部热情关注、积极反映问题和情况,妥善安排巡察组的有关事宜,确保巡察工作的顺利进行。充分肯定了市侨联在认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和抓党建、围绕中心、服务大局、聚焦主业及做好各项工作等方面取得了较好的成绩。同时指出在巡察中发现的问题,并对存在的问题和不足提出了中肯的意见建议,为侨联落实整改指明方向。

  韦文心代表市侨联对巡察反馈的问题作表态发言。他认为巡察意见提出的问题和意见建议,具有很强的针对性和指导性,市侨联将直面问题、敢于负责、勇于担当、善于解决,切实把整改工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、细化问题清单、夯实任务清单、明确责任清单,确保整改工作扎实有效。针对巡察反馈的问题和不足,市侨联将抓好如下几个方面工作:

  一是立即组织学习巡察反馈意见。收到巡察反馈意见后,市侨联立即召开全体干部职工会议进行传达学习,明确存在的问题和不足及整改意见。将把市委巡察作为提高全体侨联干部职工自身素质、加快推进全市侨联事业健康发展的一项政治任务,以诚恳接受、照单全收的行动自觉,以知过不讳、改过不惮的整改态度正确对待巡察反馈意见。二是立即成立整改工作领导小组并设立办公室,负责与市委巡察办的沟通联系及做好日常工作,严格按照“一岗双责”要求,对照问题清单和任务清单分解整改任务,推动责任落实。三是立即开始制定整改方案,将巡察组发现的问题一个个分解细化、一项项列出清单、一条条明确责任,将任务清单细化分解落实到具体责任人、严格按要求建立台帐,实行销号制度。四是立即开展整改工作。根据问题清单,市侨联和相关责任人要马上行动,对所有反馈的问题和意见,要在反馈之日起两个月内整改落实完毕,如实如期向市委巡察办报告整改落实情况。

  此外,市侨联在整改中将针对存在的问题抓好建章立制工作,结合党建带侨建建立长效机制,为各项工作的开展和侨联事业的发展提供坚强的保障。


相关附件: