四会市侨联党支部组织党员干部参观龙头村廉政文化园
2018-06-26

  6月22日,四会市侨联党支部组织全体党员到四会市龙甫镇龙头村廉政文化园参观,开展党员活动日教育。

  走进龙头村,展现在眼前的是该村卢氏家族传承1100多年的清廉家风文化,建成了集廉洁人物墙绘、家训长廊、宗祠展馆、家风展馆于一体的廉洁家风文化园。我们在一副长达30米的廉政绘墙前,了解到墙绘上廉洁人物主人公的故事,是龙头村卢氏家族始祖卢浩然,他因为勤政爱民、清廉修身而被当地百姓称为“贤牧”,也是卢氏家族的骄傲。在村中心的一条巷道里,我们看到了卢氏家族历史和优秀家风传承。据介绍,龙头村始建于唐代末期,一千多年来,卢氏子弟一共有23人在各地担任官职,没有一人因为贪墨而被罢黜。由此可见卢氏家族的清廉,家教的成功。祠堂里还陈列着卢氏家族的家训。卢氏家训创作于清代中期,分为“公廉处事”、“勤俭治家”、“尊老爱幼”等八部分,当地村民将家训镌刻在每天必经的道路两旁,时刻提醒自己牢记祖训,清白做人。

  通过参观学习,党员干部深受教育和启发。市侨联党支部副书记、副主席韦文心强调,参观学习后,要结合前段时间巡察反馈的问题和意见,切实抓好整改落实,大力抓好党支部的建设,加强对党员的学习和教育,筑牢思想道德防线,增强廉政意识,不忘初心,牢记使命,努力开创新时代四会侨联工作新局面。


相关附件: