马来西亚会宁总会到访四会市
2018-12-17

  12月12日,马来西亚会宁总会会长江先明率领总会青年团长卢学伟和务边会宁同乡会秘书长陈文光、会员江家伦等一行4人到访四会市,得到四会市侨联和外事侨务局领导的热烈欢迎和热情招待,双方在加强联谊、密切经贸、深化文化交流等方面达成了共识。

  在市侨联会议室,双方进行座谈交流。江会长介绍2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营—肇庆营活动的开展情况,以及总会近期工作情况和明年的活动安排,诚挚邀请四会市政府及侨联、侨务局等相关部门明年参加总会及有关属会的庆典活动,感谢四会对马来西亚申办2021年第十二届世界会宁联谊大会的支持。

  市外事侨务局局长陈新桂向江会长一行介绍四会改革开放40年来的发展变化,特别是近年来社会经济建设快速发展,创文成功喜获全国文明城市、城乡面貌日新月异、人民安居乐来、生活富足,希望总会和海外侨胞多回家乡走走,感受家乡的发展变化,多联谊交流,开展经贸文化合作,共同发展,合作共赢。

  市侨联副主席韦文心介绍四会侨联的工作情况,他表示明年将探索尝试与马来西亚会宁总会及各属会的会员子女开展夏令营或冬令营活动,不断做好华侨新生代和新侨工作,着力深化与海外会宁社团的交流合作。


相关附件: