新时代 新征程 新使命——四会市第九次归侨侨眷代表大会召开
2019-08-21

  8月20日上午,四会市第九次归侨侨眷代表大会在四会市行政中心大楼三楼会议中心隆重召开。肇庆市侨联党组书记、主席黄志坚,四会市委常委、市委办主任、市委统战部部长江海燕,市有关部门领导,以及全市归侨侨眷代表、海内外嘉宾共150多人出席大会,共商侨联发展大计,同圆共筑中国梦! 

  会前,肇庆市侨联党组书记、主席黄志坚,四会市委书记黄建平,市政协主席欧爱民,市委常委、市委办主任、市委统战部部长江海燕,市人大常委会副主任张达安等领导会见了与会人员,并合影留念。

 

  黄志坚对四会市侨联过去五年来取得的工作成绩给予充分肯定,对四会市广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以诚挚的问候。他希望四会市各级要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国第十次侨代会精神,以新思想指导新实践;要继续坚持“党建带侨建”,以新作为谱写新篇章;要继续推进深化侨联改革,以新使命引领新发展。

 

  江海燕代表四会市委、市政府向大会的召开表示祝贺,希望四会市各级侨联组织和广大侨联工作者牢牢把握时代主题,坚持改革创新精神,扎实有效履行职责,为四会构建“一核一轴一廊”发展新格局、落实“三个定位”、建设肇庆产业强市重要增长极作出新的更大的贡献。 

  陈新桂代表四会市侨联八届委员会作了题为《团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞 同心共筑中国梦》的工作报告,回顾总结了第八次侨代会以来的侨联工作,研究部署未来五年的工作任务。 

  大会还聘请了一批荣誉主席、顾问,对先进基层组织、先进个人进行了表彰。 

  大会通过投票的方式选举产生了四会市侨联第九届委员会主席、副主席、秘书长、常委、委员。陈新桂当选为主席,薛华棣、卢俊东为副主席,薛华棣兼秘书长。 

▲与会领导、嘉宾合影

  大会号召,四会市全体归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实苦干,努力开创新时代侨联工作新局面,为全市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。 


相关附件: