海内外嘉宾盛赞四会新发展
2019-08-21

  8月20日下午,参加四会市第九次归侨侨眷代表大会的海外嘉宾和新一届侨联常务委员,参观考察了我市经济社会发展及新农村建设示范点,对我市蓬勃发展的经济社会和美丽宜居的乡村给予了高度评价。

  当天,参加四会市第九次归侨侨眷代表大会的海外嘉宾和新一届侨联常务委员们先后参观考察了贞山邓村扶利村、石狗镇程村、贞山柑榄宝林寺、城中白沙村彭泽民故居。每到一处,大家都认真听取介绍,深入了解古法造纸术的历史和现状、兰花产业发展状况、传承保护传统文化、爱国主义教育基地建设等情况。

  海外嘉宾们认为,四会近年来经济社会发展迅速,新农村建设成效明显,便民设施日益完善,乡村环境整洁美观,文化教育丰富多样。今后他们将继续发挥桥梁纽带作用,做好归侨侨眷及侨胞服务工作,为四会建设贡献自己的力量。

  马来西亚雪隆会宁公会会长、市侨联第九届委员会顾问黎志平:“我觉得非常好,因为两年前也回过四会,我觉得这两年发展得非常好,新农村的设备越来越城市化,特色的地方都很好,卫生也相当好。我是马来西亚的一个会长,希望能带动多点我们海外的华侨回来拜访我们的祖国、拜访我们的祖先,多点了解我们的祖宗、我们的根。”

  市侨联第九届委员会常委张新华:“今天很有幸可以和港澳同胞和华侨一起参观了新农村建设、彭泽民故居,体会到国家对爱国人士的尊敬,和新农村建设带来农民收入的(提高),新农村建设的村貌等各方面。我想充分发挥华侨的优势,把我们四会建设得更加美丽,更加繁荣,新农村建设得更好更美丽。”

  市侨联表示,希望通过这次参观考察,将四会良好的发展态势展现给海外嘉宾,希望他们把四会的故事、家乡的故事宣传出去,带动更多的侨胞回来投资建设,推动四会更好更快发展。

  市侨联第九届委员会主席陈新桂:“这次侨代会期间安排海外嘉宾参观我们四会市近年来经济社会发展成果和新农村建设情况,让乡亲们进一步了解家乡的变化,看到家乡正在实施乡村振兴战略,有很好的合作商机和亲商、扶商的政务氛围,让乡亲们把这次会议的收获带回去加以宣传,讲好四会故事,日后我们将带动更多的乡亲回家乡参观考察,投资置业。”


相关附件: