四会市侨联系统干部群众热议新中国成立70周年庆典
2019-10-09

  10月1日上午,四会市侨联系统干部群众通过各种形式观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播,观看后大家心情激昂,豪情满怀,信心坚定,纷纷表示,我们肩负决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的历史使命,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,“不忘初心,牢记使命”,接续奋斗,闻鸡起舞,日夜兼程,风雨无阻,奋力开创新时代改革开放新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出侨联应有的贡献。

  市侨联主席陈新桂表示:“祖国七十华诞,普天同庆。祝愿伟大的祖国繁荣富强!人民幸福安康。我们侨联干部要努力争做新时代的奋斗者、追梦人,为建设和谐侨界、建设美好四会作贡献”

  “国庆阅兵盛况,是新中国成立七十年从站起來、富起來到強起來的体现,祝福伟大的袓国在中国共产党的坚强领导下必将明天会更好!”市侨联主任科员雷森荣表达了心中所想。

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”,市侨联联谊联络股股长黄友好表示,“建国70年以来,中国共产党带领全国各族人民不懈奋斗,经济社会发展取得了举世瞩目的辉煌成绩,人民生活水平得到根本改善,这充分证明只有坚持中国共产党的领导,才是打开幸福生活之门的钥匙。”

  “在新中国成立70周年这个不平凡的历程中,充满奇迹和辉煌。祖国从经济、政汉、社会、生态文明等建设和党的建设方面都得到蓬勃发展,蒸蒸日上。在中国共产党的领导下,中国人民用短短70年时间,将一个贫穷弱小、满目疮痍的落后国家,建设成一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国,谱写了中华民族发展史和人类发展的光辉篇章。”市侨联职工陈庆伟同志如是说。

  市侨联常委、侨资企业代表张新华表达了自己的激动之情:“祖国经历了七十周年。在七十周年的茫茫岁月之中经历过战争的沧桑,经历过历史的辉煌!它从一个贫穷落后的国家发展成如今的第二大经济强国,从站起来到富起来再到强起来,70年前中国百废待兴,70年后中国百业繁荣昌盛。”

  退休党员、印度归侨陈建华在观看阅兵式后作诗一首:

            《七律》国庆阅兵

  三面旌旗引历程,步调一致心不改。

  雄风威武利矛巡,气宇轩昂豪气在。

  方阵整齐呈凤姿,战鹰呼啸显英彩。

  国之重器保和平,红色江山传万载。


相关附件: