充分发挥侨界委员作用,助力四会市经济社会发展
2020-10-29

  10月28日上午,四会市政协主席李旭熙,副主席封华英等一行4人到我市侨胞之家调研指导工作。市侨联党组书记、主席陈新桂,党组成员、副主席卢俊东和薛华棣等同志陪同调研。

  调研过程中,市政协领导一行参观了侨胞之家的阅览室、多功能活动室、会客室等,随后召开座谈会。政协领导听取了市侨联党组书记、主席陈新桂关于我市侨联近期工作情况以及侨胞之家开展活动的情况汇报。政协领导对侨联不断探索侨联工作新形式,借助社会各方力量,为辖区归侨侨眷学习、沟通交流、活动娱乐等提供安全便捷的场所给予了充分的肯定:我市侨联工作能接地气、有民气。真正体现了“为民、务实”这一主题,确实做到了有组织、有队伍、有阵地、有活动的要求,发挥了侨界引领示范作用,真正把“侨胞之家”建设成为侨胞侨眷交流娱乐的温馨家园。

  市政协副主席封华英提出,市侨联要加强与政协委员的沟通、融合,继续做好侨届(侨胞、归侨、侨眷)等各界人士的服务工作,为我市招商引资作贡献;在疫情期间要多关心海外华侨、华人,多渠道讲好四会故事;为侨做好服务,切实维护归侨侨眷的合法权益。

  市政协主席李旭熙强调,市侨联要多与政协沟通联系,发挥侨的优势,围绕中心服务大局,用创新工作思维,多联系海内外侨胞,积极做好华侨、华人及归侨、侨眷的服务工作,继续把市政协和侨联之间的联系工作做好。

“侨胞之家”开展丰富活动


相关附件: