四会市侨联举办迎国庆贺中秋“云相聚”主题活动
2022-09-02

  为传承中华民族的传统文化,进一步凝聚侨心侨力,切实把爱侨、护侨落到实处,让归侨侨眷和海外乡亲度过一个愉快的节日, 9月1日,四会市侨联在“侨胞之家”举办迎国庆贺中秋“云相聚”主题活动,让辖区内20多名归侨、侨眷代表和海外乡亲感受节日的团圆气氛和祖国的关怀。

  活动上,参加人员集中学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,市侨联党组成员、副主席薛华棣同志进行了领学。市侨联主席陈新桂同志汇报了侨联近期工作情况。

  每逢佳节倍思亲,四会市委市政府、市侨联时刻牵挂着海外的华侨及港澳同胞,现场通过视频方式与四会市侨联荣誉主席、马来西亚会宁总会拿督张业荣,四会市侨联顾问、香港会宁同乡会主席邓惠嫦等海外乡贤相聚云端,畅叙乡情,共谋发展。同步分享侨联大家庭活动的乐趣,互相通报近期身边工作、生活情况,向海外乡贤致以节日的问候,并通过他们向广大旅居海外的乡亲转达美好的祝福。

  随后,参加人员一起包饺子,现场欢声笑语一幅欢乐祥和画面。饺子象征家庭的温暖,就好比人心聚在一起。四会市侨联通过举办此次活动,不仅让归侨侨眷和海外乡亲们感受到了党和政府对他们的关爱和重视,也加强了联系,凝集了侨心,使“侨胞之家”真正成为联系归侨侨眷的桥梁和纽带,成为温暖之家。

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅


相关附件: