四会市侨务局、市侨联开展“宣传侨法 关爱侨益”侨法宣传活动
2022-09-07

  为增强广大侨界群众维护自身合法权益的意识,持续宣传贯彻侨务法律法规,保护归侨侨眷的合法权益,汇聚“侨心向党”的思想共识,喜迎党的二十大胜利召开,9月1日下午,四会市侨务局、市侨联在“侨胞之家”举行“宣传侨法 关爱侨益”侨法宣传活动,20多名归侨侨眷参加活动。

  现场工作人员向归侨侨眷派发《广东省华侨权益保护条例》《华侨华人、归侨侨眷身份》等涉侨法规政策问答宣传手册,围绕侨务事项办理开展互动交流,对华侨持护照便利化应用、归侨侨眷身份认定、“三侨考生”身份认定、华侨回国定居办理等涉侨政策和政务服务事项进行耐心讲解。

  通过侨法宣传活动,不仅普及了侨法知识,弘扬了法治精神,营造了亲侨、爱侨、护侨的良好社会氛围,还提高了归侨侨眷依法保护自身合法权益的意识和能力。今后,市侨联将进一步延伸、拓展侨法宣传的渠道和途径,将侨法宣传做深做细做实,深入到社区、深入到侨界人士身边,更好地依法护侨、为侨服务,切实维护归侨侨眷的合法权益,营造“学侨法、护侨益、聚侨力、暖侨心”的良好氛围。

  四会市委统战部副部长、市侨务局局长练玉婷,市侨联党组书记谭达龙,主席陈新桂,党组成员、副主席薛华棣等出席了侨法宣传活动。

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅

 

相关附件: