我市侨资企业通过国家级创新基金项目验收
2014-01-10

  1月8日,侨资企业、广东逸舒制药有限公司承担的国家级科技型中小企业技术创新基金无偿资助项目“巴洛沙星”顺利通过省专家组的评审验收,成为鼎湖区首个通过国家级创新基金项目验收的企业。

  据肇庆市侨联常委、市侨青常务副会长黄庆文董事长介绍,该项目于2011年2月获得国家创新基金立项,项目采用8-甲氧基喹啉-3-羧酸乙酯廉价原料,通过螯合、缩哌、水解、精制等工艺制备巴洛沙星; 同时采用倍他环糊精对原料进行包合,使用聚乙烯吡咯烷酮、乳糖等新型辅料制出无苦味的巴洛沙星片,各项技术指标符合合同要求。企业在项目实施前后资产总额增长180.2%,年总收入增长168.5%,年净利润增长787.5%,年缴税总额增长650.7%。新增就业人数 19人,同时该项目已经获得实用新型专利4项。项目的实施提高了企业的自主创新能力,加速新产品的开发与研制,为企业的可持续发展注入了活力。

  国家科技型中小企业创新基金是国家用于支持科技型中小企业技术创新的政府专项基金,以无偿资助、贷款贴息等方式,扶持和引导科技型中小企业的技术创新活动,重点支持产业化初期、技术含量高、市场前景好的科技型中小企业项目。

                                                                                                              (广东逸舒制药有限公司供稿)


相关附件: