马来西亚广宁籍乡贤获颁封衔
2015-04-03

  近日,马来西亚广宁籍乡贤捷报频传,江先汉、莫水仙两位乡贤分别荣获马来西亚砂拉越州政府配合砂拉越参组大马50週年纪念独立日颁赐PTE(金禧荣誉表扬勋章)勋衔和马来西亚砂拉越州元首敦丕显斯里泰益玛目78岁华诞封赐ABS(砂拉越之星有功奖章)勋衔。此次获封,证明了马来西亚砂拉越州政府对两位乡贤多年来努力的褒奖和肯定,不仅是他们及家人的光荣,也是旅马广宁人的共同光荣。

  江先汉,祖籍肇庆广宁县北市镇高桥村,1959年开始从政,历任马来西亚砂拉越电力局委员(董事)、政府环境及公共卫生部长署特别顾问,诗巫市议会署理主席、诗巫市市长。现任马来西亚六桂堂总会名誉会长、砂拉越广惠肇公会联合会名誉顾问、诗巫公民中学名誉董事长、诗巫广宁公会永远荣誉会长,肇庆市侨联名誉主席、广宁县侨联荣誉主席等社会职务。曾获马来西亚砂拉越州元首封赐JBS(优秀有功人士荣誉)勋衔。

  莫水仙,祖籍肇庆广宁县,现任马来西亚诗巫广宁公会顾问、马来西亚砂拉越会宁同乡会妇女组名誉主席、诗巫省华人社团联合会妇女组名誉主席。1991年,她开始从事社团工作,参与组建了马来西亚砂拉越会宁同乡会妇女组,并担任秘书一职。多年来,她热心参与同乡会事务,为乡亲会员做了大量的捐助和服务工作,为同乡会不断发展壮大贡献良多。

                                                                                                                 (马来西亚诗巫广宁公会)


相关附件: