马来西亚侨眷张树华荣获“第四届肇庆市道德模范”称号
2018-11-02

  近日,来自全市各行各业的20位同志被授予了第四届肇庆市道德模范荣誉称号和第四届肇庆市道德模范提名奖。其中,马来西亚侨眷、广东四会互感器厂有限公司总经理张树华荣获“第四届肇庆市道德模范”称号。

  此次全市道德模范评选于2017年4月正式启动,旨在进一步发挥道德模范的榜样引领作用,激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性。经过各地推荐、组织审核、网络投票、媒体公示、评选委员会评审等程序,最后评选出第四届肇庆市道德模范10名、市道德模范提名奖10名。

  张树华,马来西亚侨眷,广东四会互感器厂有限公司总经理。作为一位工作在基层第一线的技术带头人,张树华带领技术团队,努力推动行业的技术进步和企业的技术创新工作,业绩显著,他先后主持研发新产品120多项,经专家鉴定,有12项产品技术处于国际领先水平、填补了国内空白,有16项产品技术处于国际先进水平。获省部科学技术奖11项(张树华为第一完成人),其中一项获奖产品被应用于中国酒泉卫星发射中心,为神舟5-10号和天宫一号的成功发射作出重要贡献。获国家授权发明专利15项,实用新型专利75项,取得具有自主品牌核心技术17项。科技创新的成果为企业创造了几千万元的直接经济效益。所在企业遵纪守法,诚实守信,依法经营,依法纳税,连续多年荣获纳税大户贡献奖。荣获全省最高质量奖——省政府质量奖。所领导的企业,行业带动力强,企业规模及效益在全省排第一,为地方经济的发展作出了较大贡献。


相关附件: